Последние сообщения

Новости

Москаль требует Киев обуздать своих убийц и похитителей

7Представления

Геннадий Москаль, назначенный Киевом “глава Луганской областной администрации”, продолжает измываться над нелепостью украинской неонационалистической пропаганды и сеять семена сомнения в еще не замутненных взлелеянной киевской ложью о конфликте на Донбассе умах жителей страны. Он обратился к киевской хунте, требуя принять меры в отношении бесчинствующих на территории Новороссии украинских силовиков, благодаря которым термин “Война на Донбассе” превратился в “Беспредел”.

Обращение было опубликовано на официальном сайте главы областной администрации. Получателями значились несколько украинцев на высоких государственных постах: в частности, обращался Москаль к премьер-министру, министру обороны, начальнику Генштаба, министру МВД, главе СБУ и Генеральному прокурору Украины с требованием решить вопрос о похищение людей на контролируемой Украиной территории Луганской области.

Военные, заявляет он, творят то, что хотят: от жителей Луганской области ему ежедневно приходят жалобы от мирных жителей на силовиков, угрожающих или даже похищающих родственников и близких жалующихся. «Я не понимаю, как на контролируемой Украиной территории в зоне АТО, которая со всех сторон блокирована военными, которые проверяют, в том числе, и меня, можно похищать и убивать людей», — заявил Геннадий Москаль. «Такие освободители никому не нужны, и точка.»

Действительно, пока на Донбассе идет явная и неотвратимая эскалация конфликта, которую все мировое сообщество пытается остановить, такие действия украинских военных попросту подливают масла в огонь. Москаль, к которому обращаются, как к последней инстанции, требует от правительства приструнить своих силовиков, для которых война уже стала личным рингом выплескивания агрессии на ни в чем неповинных жителях.

Добавить комментарий