ЗдоровьеНовости

100 детей из ЛНР прибыли в липецкий оздоровительный пансионат

238Представления

Сто детей из Луганской Народной Республики в возрасте от 7 до 10 лет, а также пятеро сопровождающих педагогов прибыли на оздоровление в пансионат “Лесная сказка” города Липецка, Российской Федерации. Детвора пробудет здесь месяц, после чего их сменит вторая партия детей Луганщины.

“В пансионате “Лесная сказка” имеется уникальная лечебно-оздоровительная база, –  отметила министр образования и науки Леся Лаптева. – В этом специализированном бронхо-легочном реабилитационно-оздоровительном центре помимо традиционных средств профилактики и оздоровления, есть бассейн, гидромассажные и контрастно-душевые установки, комплекс массажных и физиотерапевтических кабинетов и даже своя “соляная шахта” – специально оборудованное помещение для проведения галотерапии. Помимо оздоровления в программе пребывания предусмотрен учебный процесс и ряд экскурсионных программ”, – подчеркнула Лаптева.

На протяжении всего пребывания детей в центре будет организован полноценный учебный процесс, обеспечено сбалансированное пятиразовое питание.

По прибытии все дети прошли медицинское обследование, по результатам которого им был назначен курс оздоровительно-реабилитационных процедур.

“Кроме того, педагогическим коллективом “Лесной сказки” и управлением социальной защиты населения области для луганских ребят разработана культурно-развлекательная программа с различными спортивными соревнованиями, дискотеками, экскурсиями. Уже в первую неделю пребывания в Липецкой области для детей будет организована обзорная экскурсия по Липецку с посещением Музея МЧС Липецкой области. Также луганские гости посетят святые места Задонска, краеведческий музей и другие достопримечательности области”, – сообщили в управлении социальной защиты населения администрации Липецкой области.

Этот оздоровительный проект осуществляется под патронатом Министерства образования и науки ЛНР в рамках приглашения, поступившего от руководства Липецкой области Российской Федерации.

ЛуганскИнформЦентр