Новости

Вечная память героям!

4.6KПредставления

В Вооруженных силах Новороссии, защищающих молодую республику от войск киевской хунты, действует Сводный отряд Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики. В его составе сотрудники СОБРа, легендарного «Беркута», патрульно-постовой службы, участковые, оперативники. Все они – добровольцы, ежедневно рискующие жизнью, чтобы отстоять независимость своей страны. Увы, не всем им суждено было вернуться домой живыми.

3 февраля в районе пос. Чернухино (Дебальцевский котёл) пал смертью храбрых командир группы разведки СОБР МВД ЛНР старший лейтенант Андрей Иванович Журавлёв. Во время очередной разведывательной операции, прикрывая своих друзей, офицер полиции пожертвовал своей жизнью и тем самым спас боевых товарищей.

5 февраля в Луганске прошли похороны воина. Проводить его в последний путь пришли руководство МВД, его коллеги, товарищи по оружию, те, кто знал его ещё до войны и познакомился уже во время боевых действий.

Все они говорили о том, что именно таким людям, как Андрей Иванович, следовало жить и строить новую, лучшую жизнь. Но вражеская пуля сразила героя. Срезала сильного мужчину в самом расцвете лет. Он не успел завершить всего, о чём мечтал – отстоять нашу родину от бандеровско-фашистских агрессоров. Но остались друзья, которые полны решимости продолжить его дело.

Горько видеть слёзы на глазах суровых мужчин, понюхавших пороха. Но прятать их не стоит. Это – слёзы прощания с дорогим другом…

6 января в Луганске похоронили старшего участкового инспектора МВД ЛНР лейтенанта Андрея Шебитченко. Воин-полицейский погиб на боевом посту, выполняя свой долг. Сотни людей – родные, свободные от службы коллеги, друзья и те, кто просто знал Андрея – все, кто смог, пришли отдать ему дань памяти и уважения.

Как рассказали его товарищи, Андрей с особым трепетом относился к христианской вере и считался фактически духовником подразделения. Своей главной задачей в жизни он считал защиту православия и свободы русского народа.

Андрей, или, как называли его товарищи – Монах, старался каждому помочь, поддержать, придать уверенности перед боем. Приём пищи ли, боевая ли операция – всему этому обязательно предшествовала молитва. Он находил доброе слово христианского утешения для раненых и упавших духом.

Все присутствующие на траурном митинге говорили о том, что пришедшие на нашу землю фашисты не смогут поставить наш край на колени. И в этом – тоже заслуга и подвиг Андрея Шебитченка, взявшего в руки оружие, чтобы отстоять свою землю, свою веру, свою семью. И поклялись, что продолжат эту священную борьбу. Даже престарелый отец героя сквозь слёзы пообещал заменить на боевом посту своего сына.

Андрею было всего сорок. Впереди у него могла быть вся жизнь. Но беспечному благополучию он предпочёл священную обязанность настоящего мужчины – защищать Родины от пришедшей нечисти. И пусть его мечта о свободной Республике сбудется.

Вечная слава героям!

Пресс-служба МВД Луганской Народной Республики