НовостиОбществоПромышленностьХронология

Фон на Запорожской АЭС превышен в 14 раз

256Представления

Вот и развязка истории с Запорожской АЭС. Как ни пытались нас водить за нос, убеждать, что все в порядке, системы работают в штатном режиме и случилось рядовое отключение трансформатора из-за большой нагрузки, правда-то все равно всплыла. Теперь чиновникам уже не отделаться дежурными фразами, мол, беспокоиться абсолютно не о чем.
Документы ГСЧС, обнародованные украинскими хакерами, наглядно показывают, что авария была серьезной, если радиационный фон в районе ЗАЭС был настолько превышен! Как об этом можно было умолчать!? Как можно было не объявить эвакуацию?? Или теплое местечко в кабинете дороже жизней и здоровья людей? Хотя… что тут удивляться, всей этой прогнившей системе власти давно нельзя ни верить, ни ожидать от нее разумных действий. А страдает снова народ.

 

Вот документы, которые опубликовали хакеры:
Сводка ГСЧС за 24-25.11 (до аварии)
Сводка ГСЧС за 25-26.11 (до аварии)
Сводка ГСЧС за 26-27.11 (до аварии)
Сводка ГСЧС за 28-29.11 (ДЕНЬ АВАРИИ!!)
Сводка ГСЧС за 30.11-1.12 (2 день после аварии)
Сводка ГСЧС за 2-3.12 (4 день после аварии)
Сводка ГСЧС за 3-4.12 (5 день после аварии)
Как видим, информация для внутреннего пользования отличается от представленной населению Украины на сайте ЗАЭС и в сообщениях СМИ. Радиационный фон в районе ЗАЭС был превышен в 14 раз (!), а это означает, что жители Энергодара могли получить довольно серьезные дозы облучения! Кто знает, как это скажется на здоровье людей…
Мы не знаем, сохраняется ли угроза в настоящее время, и рекомендуем согражданам самостоятельно контролировать радиационную обстановку.
Сокрытие радиационной опасности от населения – это преступление! Для чего нужны чиновники, подвергающие риску сотни тысяч украинцев? Чиновников – к ответу!

Просим обратить внимание, что мы уже писали о возможных причинах возникновения аварии на Запорожской АЭС, а также сообщали, что медики Запорожья начали выдавать населению йодосодержащие лекарства.