НовостиПроисшествия

Генпрокуратура ЛНР передала нуждающимся вещи, изъятые у “банды Бэтмена”

196Представления

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР сегодня передали семьям, которые пострадали в результате боевых действий, гуманитарную помощь, сформированную, в том числе, из вещей, конфискованных у участников “банды Бэтмена” .

“Мы привезли вынужденным переселенцам, которые расселены в общежитии №3 Луганского медицинского университета, одежду, обувь, детские игрушки, продукты питания, в том числе муку и кухонную посуду. Все это производится с целью поддержания вынужденных переселенцев из населенных пунктов прифронтовой зоны ДНР и ЛНР”, – сообщил прокурор отдела по связям со СМИ, международного сотрудничества и нормотворческой деятельности Генеральной прокуратуры ЛНР Давид Кац.

Вещи, переданные сегодня беженцам, были изъяты Генеральной прокуратурой в ходе следственных действий по делу “банды Бэтмена”.

“В результате следственных действий был обнаружен склад и вещи, которые были изъяты и сейчас передаются пострадавшим в результате боевых действий”, – сказал Кац.

Семьям из Чернухино, Станицы Луганской, Хрящеватого, Счастья и других прифронтовых территорий, которые временно расселены в общежитии медуниверситета, передано 10 мешков с вещами, коробки с обувью и два мешка с мукой. Сегодня, в общежитии проживают около 80 человек, половина которых составляют дети.

Работники прокуратуры заверили, что и в дельнейшем будут оказывать помощь нуждающимся из числа временных переселенцев. Ранее они уже привозили сюда мебель и вещи, которые собирали сами сотрудники прокуратуры.

Напомним, что 30 декабря 2014 года Генпрокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ГБР “Бэтмен”, подозреваемых в совершении тяжких преступлений. При задержании 1 января 2015 года руководитель ГБР “Бэтмен” Александр Беднов отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате перестрелки он был убит.

В ходе обысков по местам проживания членов бандгруппы было обнаружено большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, денежные средства и имущество, ранее незаконным способом изъятое у мирных граждан, а также освобождены несколько частных домовладений. Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются все факты, подтверждающие противоправную деятельность задержанных лиц.

ЛуганскИнформЦентр