НовостиХронология

Хронология событий в Новороссии и мире за 11 ноября 2014

215Представления

Игорь Стрелков :”Я говорю правду или – молчу”. 

Порошенко: “Я не хочу дать кому-то шанс начать Третью мировую”

Глава укропского государства верит в мирное урегулирование ситуации на Донбассе…

Президент Петр Порошенко заявил, что хочет прекратить войну на Донбассе и не позволить начать третью мировую войну.

“Сегодня на Востоке мы защищаем территориальную целостность Украины и мы будем всегда защищать родную землю и наше право на независимость и развитие. Я верю в мирное урегулирование и считаю себя обязанным сделать все для того, чтобы наступила мирная жизнь в Украине”, – написал он на своих страничках в соцсетях.

Глава государства напомнил, что 96 лет назад закончилась Первая мировая война, в результате которой распались 4 империи и погибло 10 млн человек. Двух мировых войн, по его словам, для человечества достаточно, чтобы осознать преимущества мирных соревнований и конкуренции.

“Я хочу прекратить войну. Не дать шанс кому-то начать третье всемирное безумство”, – добавил он.
Ранее заседание СНБО обозначило ужесточение политики Киева в отношении Донбасса. Согласно заявлениям президента, власть откажется от Закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей, введет более жесткий экономический режим и усилит оборонительную линию на ключевых направлениях.

“Сегодня сформированы несколько новых частей и соединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможные наступления в направлениях Мариуполя, Бердянска, Харькова и севернее Луганска, Днепропетровской области”, — заявил президент.

 

 

Документальный фильм «Кровь и слезы Украины» – фильм, созданный коллективом Кассад-ТВ о геноциде русскоязычного населения Донбасса, о преступлениях киевских властей против своего народа.

Фильм основан на реальных событиях и свидетельствах непосредственных участников.

Донецк может быть взят в кольцо” – интервью с комбригом Дружок

Кабмин Яценюка и «Нафтогаз» повысят тарифы для населения на 50%

Уже через полгода цены на газ для населения Украины подскочат еще на 40-50%. Но при этом украинцы не должны жаловаться на плохие теплосети и ухудшение качества услуг отопления. Такое «ободряющее» заявление сделал заместитель главы НАК «Нафтогаз» Юрий Колупайло.

«Повышение тарифов на газ, в том числе, для населения Украины, не последнее. Так, в мае 2015 года нас ждет еще одно повышение тарифов на газ. Для населения тоже… Рост составит порядка 40-50%», – призвал украинцев готовиться вывернуть карманы Колупайло.

При этом у чиновника спросили о проблемах с теплосетями. Их плачевное состояние приводит к колоссальные теплопотерям, в итоге, население вынуждено платить за газ по новым тарифам при ухудшении качества самой услуги, финансируя «обогрев воздуха». Оказывается, такое положение вещей нормальное.

«Как известно, есть нормативы потерь в теплосетях. Они должны составлять до 18%. В среднем, по Украине это составляет 13%», – сообщил чиновник.

Напомним, существенно (почти в два раза) цены на газ для населения на Украине подняли с 1 мая 2014 года.

 

 

Армия Новороссии готова освободить Украину от фашизма

По словам бойца, ситуация в Донецке более менее спокойная, однако нацисты проводят артобстрелы каждый день. Приходится им отвечать. Народное ополчение Донбасса проводит постоянную подготовку, улучшает боевые навыки, усиливается новой бронетехникой. Если полномасштабные боевые действия продолжатся, то карателей ждет достойный ответ. Вооруженные силы Новороссии полностью готовы к тому, чтобы не просто освободить Донбасс от бандеровцев, но и всю Украину. Нужен только приказ.

 

 

Разброд в рядах гопоты: «Правый сектор» начал разлагаться и распадаться

В «Правом секторе» внутренние противоречия достигли стадии открытого противостояния.

Стало известно, что в связи с нарушением организационной дисциплины и идеологическим несоответствием решением центрального совета так называемой политической партии «Правый сектор» распущена Запорожская областная организация нацистов.

Также решением центрального совета распущена Полтавская областная организация.

Для изучения деятельности Полтавской областной организации и ее руководителей будет создана специальная комиссия, которая даст оценку работе предыдущего руководства.

Руководители организаций уволены с занимаемых должностей и лишены права действовать от имени партии.

Непосредственное управление местными ячейками Запорожской и Полтавской областей будет осуществляться центральным исполкомом партии «Правый сектор», говорится в официальном заявлении нацистских «ПСов».

Аналогичное решение было принято и по Херсонской городской и Цюрупинской районной организации.

«Не знаю, чем уж там партийным боссам не угодили областные активисты, но, похоже, местной «гопоте», которой, по сути, и является ПС, становится понятным, что голова одна и ее можно потерять. Причем учитывая критинизм украинского руководства, очень быстро», — комментирует известный блогер yurasumy.

 

 

Малороссы, очень рекомендуем прочитать!

Курс пошел вверх и его уже стали замечать даже самые идейные патриоды Украины. Но это только начало большого пути, точнее падения в пропасть!

Нарушен государственный механизм, который работал и который налаживали годами. Детали разворованы или выброшены, на их место теперь поставили другие – старые, ржавые, непригодные, зато подкрашенные и припудренные блестками. Ничего так аллегория? Кубив, Гонтарева, Яценюк, Порошенко, Турчинов, Луценко, Парубий, Аваков, Булатов, Швайка – все “профессионалы” и ни одного олигарха. А про министров обороны вообще промолчать стоит!

НБУ переписывает правила, ставит раком банки, запрещает менять курсы и продавать валюту, вводит ограничения, моратории на досрочное снятие вкладов. Зато нам рассказывали с трибуны сладкие сказки про курс 11,50.

Банки схлопываются, а Фонд гарантирования ничего не сможет сделать, так как сам уже банкрот. Попробуйте найти статистику фонда. Она закончилась летом, и далее не публиковалась.
Зато найдете целый список банков, среди которых еще нет таких проблемных, например, как Имэксбанк, Дельтабанк, Финансы и Кредит, ВАБ банк, др.

Мои родственники уже месяц борются с Имэксбанком, ждут подачки по 500 грн. Знакомые не могут снять долларовый вклад, так как на них мораторий.

Так что дело ваше, верить в сказки или нет. Смотрите, может уже и свой банк увидите ниже. Если он уже есть в этом списке, тогда вам уже не позавидуешь(((

С сайта Фонда гарантирования вкладов.
Временная администрация и ликвидация следующих банков:
ПАТ «МЕЛІОР БАНК»
ПАТ “ІНТЕРКРЕДИТБАНК”
ПАТ “КБ “АКСІОМА”
ПАТ “ПРАЙМ-БАНК”
АБ «ПОРТО-ФРАНКО»
Банк “Демарк”
АТ “КБ “ЕКСПОБАНК”
ПАТ «ГРІН БАНК»
ПАТ «АКТАБАНК»
ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК»
ПАТ “ТЕРРА БАНК”
ПАТ “КБ “УФС”
АТ “БАНК ЗОЛОТІ ВОРОТА”
АТ “ЄВРОГАЗБАНК”
АТ “ФІНРОСТБАНК”
ПАТ “СТАРОКИЇВСЬКИЙ БАНК”
ПАТ «АКБ Банк»
ПАТ “Західінкомбанк”
ПАТ «КБ «ПІВДЕНКОМБАНК»
ПАТ “КБ “ПРОМЕКОНОМБАНК”
ПАТ КБ «ІНТЕРБАНК»
ПАТ “БАНК ФОРУМ”
АТ БАНК “МЕРКУРІЙ”
АТ “БРОКБІЗНЕСБАНК”
ПАТ “РЕАЛ БАНК”
ПАТ “КОМЕРЦІЙНИЙ БАНК “ДАНІЕЛЬ”
АТ “БАНК “ТАВРИКА”
АТ “ЕРДЕ БАНК”
ПАТ «АКБ «БАЗИС»
ПАТ «Інноваційно-промисловий банк»
ПАТ «Банк «Столиця»
ПАТ «КБ «СОЦКОМ БАНК»

КИБОРГ – это ГРОБИК наоборот!

Олесь Бузина: Почему Украина и Россия стали соперниками?

Михаил Пореченков признан народным артистом ДНР 

Михаил Пореченков получил звание Народного артиста Донецкой народной республики. Соответствующий указ о присвоении подписал 9 ноября 2014 года глава самопровозглашённой ДНР Александр Захарченко, сообщает InterMedia.

«За неоценимый вклад в становление и признание на мировой политической арене Донецкой Народной Республики, а также участие в операции по освобождению аэропорта города Донецк от войск украинских карателей постановляю Пореченкову Михаилу Евгеньевичу присвоить звание Народного Артиста Донецкой Народной Республики», – говорится в указе

«Донбассу нужны виселицы, а не школы».

К такому выводу пришла участница конференции, проводимой под эгидой частного американского фонда TED

Такое мнение в интервью киевскому еженедельнику «Новое время» высказала донецкий профессор-историк и писательница Елена Стяжкина.

«Оказалось, что у нас нет прививки от войны, — говорит писательница, в беседе с изданием назвавшая себя „русскоязычной украинской националистской“. — Вместо нее куча штампов. „Наши деды воевали“ — это чудовищный тезис. Из-за него Великая Отечественная война воспринимается как футбольный матч, где Адольф Гитлер играет против Иосифа Сталина. На самом деле война — это прежде всего смерть».

В то же время она полагает, что в Донбассе живут не идиоты, хотя и поддающиеся внушению люди. Также отметила, что ее любимый город — Рим.

«Там я чувствую себя дома с первой минуты», — признает Стяжкина.

Ранее на проходившей в Киеве конференции TEDx (мероприятие, проводимое по лицензии частного американского фонда TED) писательница-националистка заявила, что Донбассу нужна «сначала виселица, а потом школа».

«Донбасс не вернется в Украину, потому что Донбасса не существует, — такими словами завершила она свое выступление на киевской конференции TEDx. — Здесь будет либо Украина, либо ничего. До встречи в Донецке».

 

 

ДНР: ополченцы отбили танковую атаку силовиков в Шахтерском районе

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщают, что в минувшее воскресенье отбили танковую атаку силовиков в районе деревни Никишино Шахтерского района, подбив два танка.

“Накануне силовики предприняли танковую атаку на Никишино — зашли три танка, стали обстреливать наши позиции и жилые дома. Мы были вынуждены открыть ответный артиллерийский огонь, два танка были подбиты”, — сообщили РИА Новости в понедельник в городском штабе ополчения.

По данным штаба, в последние три дня боевые действия в Никишино активизировались. Ополченцы сообщили об одном убитом и о троих раненых.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены.

НБУ и украинские банки договорились о среднем курсе – до 16 грн за доллар

Сегодня председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева встретилась с представителями украинских банков. На встрече достигнута договоренность удерживать курс гривны на уровне около 16 грн / долл., передает источник в “ПриватБанке”.

Одновременно, на встрече речь шла о том, что Нацбанк Украины не будет прибегать к административным мерам для стабилизации курса.

Напомним, Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что украинская экономика не может выдержать курс выше 12 гривен за доллар.

Вместе с тем глава Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что падение курса гривны вызвано паническими настроениями в связи с войной на востоке страны.

Ранее сообщалось, что в обменниках подорожали доллар и евро.

Сегодня, 10 ноября, цены на рынке валютообменных операций в Киеве установились на следующих уровнях:

Доллар – 15,3000 / 15,6000 грн (поднялся на 2.32%);

Евро – 19,1000 / 19,5000 грн (поднялся на 2.66%).

 

 

Власти Украины решили бороться с «пенсионным туризмом»

Власти Украины осложнили возможность получения пенсий для тех, кто проживает на территориях Донецкой и Луганской республик. Министерство социальной политики решило пресечь практику, когда пенсионеры выезжают в подконтрольные украинскому руководству районы, получают там деньги, а затем возвращаются обратно.

По словам главы ведомства Людмилы Денисовой, которая назвала это «пенсионным туризмом», отныне все получатели социальных выплат из зоны АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против ополченцев) должны будут зарегистрироваться в управлениях социальной защиты и получить справки, что они являются перемещенными лицами и проживают за пределами «оккупированной территории».

Получить соответствующие документы нужно будет до 1 декабря.

Как сообщалось ранее, Украина прекратила социальные выплаты на территориях, контролируемых представителями ДНР и ЛНР. Однако у проживающих там пенсионеров оставалась возможность выехать в сопредельные районы, где действует украинская власть, получить там деньги, а затем вернуться обратно.

Многие пользовались этой возможностью. По данным ОБСЕ на начало ноября, в город Изюм (Харьковская область) ежедневно для этого прибывали сотни людей.

Власти Донецкой республики такую практику поддержали. «Это деньги ваши, это деньги пенсионеров. Украина обязана их выплачивать. Если вы всю жизнь отработали на Украину, платили налоги, то не важно, где вы проводите свою старость — в Китае, России или в ДНР, Киев обязан вам платить. Получайте ее на территории других городов и используйте», — заявил лидер ДНР Александр Захарченко. Сама республика, по его словам, в настоящее время может лишь частично обеспечить своих жителей пенсиями.

 

О жареных сепаратистах и фейке Шария

Вопрос-0твет Пякин В. В. от 9 ноября 2014