НовостиПолитика

Мэр города Красный Луч Марина Филиппова досрочно ушла в отставку

95Представления

Депутаты Краснолучского горсовета в ходе внеочередной сессии приняли решение о досрочном прекращении полномочий городского головы Марины Филипповой.

Решение было принято депутатами единогласно.

Уйти в отставку Филиппова решила по собственному желанию “в связи с переходом на другую работу”, написав до этого соответствующее заявление.

При этом присутствовавший на заседании горсовета глава ЛНР Игорь Плотницкий намекнул, что планирует задействовать Филиппову в правительстве Республики.

“Не обижайтесь, но лучших будем выдергивать на верх. Команда до конца еще не собрана. Именно поэтому я вас забираю к себе, куда конкретно – определимся”, – обратился к экс-мэру Плотницкий.

Таким образом, единственным руководителем города остается глава городской администрации Красного Луча Юрий Кондратенко, назначенный ранее главой Республики.

Напомним, что 22 октября 2014 года члены бандгруппы Сергея Косогорова, более известного в городе как “Косогор”, похитили Филиппову и более трех месяцев удерживали ее в неволе. Освободить мэра удалось только 28 февраля в результате спецоперации, проведенной сотрудниками правоохранительных органов ЛНР.

Марина Филиппова являлась активным участником событий Русской весны и организатором референдума о государственной самостоятельности ЛНР весной прошлого года. Во время боевых действий летом 2014 года Филиппова не покидала город, продолжая работать на своем посту.