НовостиПромышленность

На складах в Ровеньках и Свердловске — 2.6 млн тонн угля

108Представления

Как сообщает корреспондент ИА Новороссия, ситуация в угольной промышленности Луганской Народной Республики остается тяжелой.

Компания «Луганскуголь» находится в критической ситуации, государственный шахты Антрацита и Красного Луча работают в режиме хранения производства. Более стабильная ситуация наблюдается в Ровеньках и Свердловске, где шахты продолжают добычу угля, отправляя его на склады.

Как рассказал в интервью «Ровеньки-медиа» глава ровеньковской территориальной профсоюзной организации работников угольной промышленности Анатолий Бойко, соглашения об отправке угля существуют как с Россией, так и с Украиной:

«Генеральный директор «ДТЭК Ровенькиантрацит» Александр Богданов заверил, что уже есть договоренность об отправке 200 вагонов в Россию и столько же в Украину», — сказал Бойко.

При этом доставка угля на Украину затруднена тем, что в районе узловой станции Дебальцево серьезно разбита железная дорога. Не смотря на все трудности, глава ровеньковских профсоюзов уверен, что все проблемы будут решены:

«Сегодня на складах в Ровеньках и Свердловске — 2,6 млн. тонн угля. Реализовав их, мы решим все проблемы. Я хочу обратиться к свои коллегам-горнякам: давайте ради спасения нашего предприятия затянем пояса. Ненадолго, думаю, на месяц, максимум на полтора. Все наладится, и мы будем работать так, как работали раньше», — заверил Анатолий Бойко.