НовостиЭкономика

Прием платежей за электричество возобновится в РКЦ, квитанции почты будут признаны ЛЭО

49Представления

Луганское энергетическое объединение (ЛЭО) признает квитанции об оплате электроэнергии, выданные почтой. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета со ссылкой на издание “Жизнь Луганска”.

Также в сообщении уточняется, что прием платежей в настоящее время в Луганске приостановлен, однако возобновится в ближайшее время в рассчетно-кассовых центрах.

“В ближайшее время в Луганске у расчетно-кассовых центров появятся новые функции по приему платежей. Туда передадут принятые на почте средства, и они будут учтены”, – отметил и.о. генерального директора ЛЭО Александр Емельяненко.

В текущем году почта начала прием платежей за электроэнергию на стадии обсуждения договорных отношений, однако в итоге ЛЭО отказалось от ее услуг. В пресс-службе подчеркнули, что при этом выданные ранее квитанции об оплате на почте считаются действительными.

Также в ЛЭО добавили, что пока, в связи с тяжелой экономической ситуацией, не планируют отключать неплательщиков.

Однако те абоненты, чьи долги образовались задолго до начала боевых действий, в настоящее время отключаются. Кроме того, от энергоснабжения отключаются и объекты, которые занимаются хищением электроэнергии.