НовостиОбщество

В Ростовскую область из Украины вернулись больше сотни украинских беженцев

50Представления

В Ростовскую область вновь побежали беженцы из юго-восточных районов Украины. Только за последние две недели в четырех пунктах временного размещения, развернутых на Дону, поселилось 157 граждан незалежной. Как рассказали в региональном правительстве, в настоящее время на территории нашей области находятся более 39 тысяч граждан Республики Украина, из них 11 546 детей и 372 инвалида. Причем, в пунктах временного размещения сейчас находятся 1 240 человек, в том числе 400 детей, остальные – у родственников и знакомых.

– Понимая, насколько сложно приходится женщинам, старикам и детям жить на Украине без крыши над головой и элементарных бытовых условий, мы не отказываем в приеме никому, – прокомментировал ситуацию заместитель губернатора региона Вадим Артемов, курирующий в областном правительстве работу по приему и размещению жителей сопредельного государства

Напомним, с 3 июня пункты временного размещения беженцев на территории Ростовской области приняли более 25 тысяч человек. В медицинские учреждения региона обратилось более 100 тысяч граждан Украины, из них около 37 тысяч детей. А экстренная медицинская помощь была оказана 23 127 гражданам, в том числе 697 раненым и 9 620 детям, из них 87 в возрасте до 1 года. Кроме того, на Дону на свет появились 326 детей, из которых одна двойня.
В другие российские регионы отправлено более 48 тысяч граждан Украины.