АТОНовости

ВСУ 14 раз за сутки обстреляли территорию ДНР – Минобороны

111Представления

Украинские вооруженные силы 14 раз за прошедшие сутки открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики, сообщили в министерстве обороны ДНР.

«За прошедшие сутки наша территория была обстреляна 14 раз, из этого числа 10 раз из зенитных установок обстреляны позиции ополчения в поселке Спартак», — сообщили в военном ведомстве.

Также там отметили, что четыре нарушения режима прекращения огня зафиксированы на окраинах города Донецка. «Аэропорт обстрелян два раза из 120 мм минометов, неподалеку от аэропорта в Киевском районе один раз обстрелян «Вольво-центр» из автоматического гранатомета, один раз из танка обстрелян Октябрьский район», — сообщил собеседник агентства.

По данным министерства обороны, пострадавших и разрушений инфраструктуры в результате данных обстрелов нет.

«Режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля в ходе переговоров, длившихся более 16 часов. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.