НовостиОбщество

Железнодорожники Дебальцево будут включены в число получателей гуманитарной помощи РФ – ЦУВ

169Представления

Железнодорожники Дебальцево будут включены в число получателей гуманитарной помощи РФ. Такое решение было принято сегодня на заседании комиссии по распределению гуманитарных грузов в Центре управления восстановлением.

«В Дебальцевском железнодорожном узле на добровольных началах работают 1196 человек. Заработной платы они не получают, гуманитарной помощи тоже, — сообщил в ходе заседания представитель министерства труда и соцполитики. — Хотелось бы на время отсутствия выплат включить сотрудников железной дороги Дебальцево в списки получателей гуманитарной помощи».

Присутствовавший на заседании первый заместитель начальника ЦУВ Игорь Билодид согласился с необходимостью положительно решить этот вопрос и предложил «рассмотреть алгоритм выдачи продуктов и их учет». «В Дебальцево есть некоторые сложности в получении помощи – очереди, — рассказал Билодид. — Но у железнодорожников есть собственные склады и столовые. Могли бы передать туда часть продуктов из состава российского гуманитарного груза для выдачи их сотрудникам».