Статьи

Эль-Мюрид: это подготовка к агрессии?

259Представления

Судя по сообщениям из аэропортов Запорожья, Днепропетровска и Харькова, их закрытие было связано с переброской грузов неизвестного назначения военно-транспортными самолетами НАТО. Сообщается о том, что охрана аэропортов последние две недели усиливалась созданием дополнительных периметров охраны и вышек наблюдения, включая рвы и бетонные заграждения. В Чугуеве замечены военнослужащие НАТО в форме, говорящие по-польски.

Видимо, США, не дожидаясь окончательного юридического оформления принятого на днях закона о военной помощи Украине, срочно начинают поставки вооружений. Вопрос, безусловно, возникает именно со спешкой — грузы можно было доставить и по железной дороге без экстремальных мероприятий в аэропортах. Кроме того, обычно США довольно щепетильно следят за юридическим оформлением решений, и введение закона в действие фактически задним числом тоже говорит о сжатых сроках.

С чем связана такая стремительность, сейчас сказать сложно. Вполне возможно, что идет спешная подготовка к военному решению проблемы Донбасса, причем никто уже не намерен ничего скрывать, компенсируя скоростью соображения секретности. Кроме того, США, возможно, получили гарантии от своей агентуры в российском руководстве, работающем над сдачей Новороссии, что Россия не даст ополчению подготовиться к атаке. В таком случае нет смысла тщательно засекречивать подготовку.

Кроме того, возникает вопрос с военнослужащими-поляками. Это необязательно могут быть бойцы спецподразделений — они могут оказаться техническими специалистами, тогда их появление синхронизировано с поставкой грузов.

Появилась информация, что в Запорожье ведут выгрузку еще 4 транспортника НАТО.

Добавить комментарий