Статьи

Предсказания о ближайшем будущем ближних и дальних земель

708Представления

Здравствуйте, дорогие друзья. Представляю вашему вниманию ответы на вопросы одного умного и знающего человека. Поскольку я обещал автору не указывать его реквизиты, то просто подпишу его как «Д». Пусть каждый из вас сам определится как относится к данному тексту исходя из собственных знаний и анализа ситуации. Орфография сохранена, материал тематически отсортирован.

Последние новости ЛНР-ДНР\Новороссия:

“Захарченко тайный предатель?” — Нет. Он просто непрофессиональный руководитель. Но Москва это уже исправила. Подправила/подправит его окружение компетентными людьми в штатском. Сейчас умные люди начали/начнут в ближайшем будущем заниматься Новороссией. В плане управления и консолидации ресурсов будет лучше. Затем вернется на подконтрольную территорию армии Новороссии порядок.

“ему (Захарченко) светит “подвал” на Донбассе или у вас свое видение?” — С ним ничего не случится в ближайшие месяцы (если шальная пуля не ранит). Ни в каком “подвале” он не будет. Он слабо характерный в политическом плане человек, но полностью адекватный и управляемый, немного “нечист на руку”, но он очень храбрый. — Ему проще быть командиром на передовой, чем руководителем столь большой области в трудное время. Но пока все на своих местах. Идет медленное понимание Москвой реальной тактической ситуации. Звезда Суркова в начале следующего года закатится. Он останется “в обойме”, только потеряет свое влияние. Кстати, самый ярый патриот Новоросии в Кремле — это Шойгу. Хотя об этом никто не знает и не узнает из официальных источников в ближайшее время. Но он истинный Друг Новоросии, многое для неё делает и многое ещё сделает. Кстати, именно Шойгу настоял на проведении спец.операции российским спецназом по захвату/освобождении донецкого аэропорта. Хотя большинство в окружении Путина, были категорически против. Потому что все знали, что вместо украинцев там были профессиональные западные наемники, натовцы. После того как российский спецназ отработал, рубежи обороны заняли ополченцы. А потом показали по телевизору и новостных лентах, что как будто это эту операцию провели силы армии Новороссии. Но это был русский спецназ. Достоверность 90-95 процентов. Смысл всего этого захвата был в установке флагов ДНР на каких-то зданиях. Они были как красные тряпки для быка (я уже об этом сообщал ранее) на снятие которых командование армии Украины тупо бросало все свои самые боеспособные войска, которые перемалывала в расплавленное железо и горячую кровь артиллерией Новороссии. Это был подстроенная ловушка, Верден для украинской армии. Кстати, я об этом тоже уже неоднократно сообщал. (Посмотрите мои ранние ответына комментарии). Извините, за столь подробный ответ, но мне бы очень хотелось, что бы жители Новороссии знали своих истинных героев и заступников. — Это министр обороны России Сергей Кужугетович Шойгу. А то Стрелкова все знают, а Шойгу нет. Спасибо!

” если бы год назад, в марте 14-го Москва одобрила референдум Новороссии и практически повторила бы ситуацию с Крымом, человеческих жертв удалось бы избежать в таких огромных количествах?” — Этого варианта я не видел. Но, возможно, Вы правы. Спасибо!

“И про мусульманский корпус ты сказал” — я очень надеюсь, что это то предсказание, которое не сбудется, потому что оно сильно зависит от “человеческого фактора”, который можно изменить. Это не вторжение НАТО. Его не избежать.

“но совсем ни слова о Казаках(коим я являюсь)” — если они мусульмане, то пока все равно активной роли в Новороссии не играют/не проявили себя. Военных подвигов особых нет. А с “мусульманским корпусом” я видел чуть ли не сотни их атак с зеленым знаменем Пророка, арабской речью и криками “Аллах Акбар”, рукопашные с ножами: головы у американцев только  и летят. Вообщем, жуть страшная. Неудержимые и неустрашимые ребята будут. Фишка-то в том, что и без “мусульманского” корпуса война Россией будет выиграна, может быть только долго по срокам. Но хотелось бы этот фактор все таки исключить. Слишком уж он кровавый. Причем замете, пожалуйста еще раз. — Создание “мусульманского корпуса” и все последующие с ним события первопричиной имеют именно Человеческий фактор. А его можно изменить. Очень надеюсь. Спасибо!

“занимать какие-то посты?” — Нет. Не в ближайший год, это точно. Почему-то по сравнению со Стрелковым его энергетическая аура вообще незаметна. Стрелков хоть и не в Новороссии, но о нем говорят, думаю, даже молятся о его возвращении. Как будто он присутствует в Новороссии. А Губарев — вообще все бледно. Никакой общественной жизни нет и не будет. И как-то идет, что его вообще в Новороссии нет. Он в Москве. — могу и ошибаться (стопроцентно информацию не подтвержу). Спасибо!

25.01.2015 — “Не могли бы Вы подсказать, чего конкретно НЕ должно произойти, что бы не разгорелся худший сценарий.” — Если каким-то чудом под Дебальцево украинские войска остановят наступление армии Новороссии, то конфликт может перейти в “замороженную стадию”, без вторжения/участия войск НАТО. Но вероятность этого около 20 процентов. Мы сейчас все наблюдаем как на наших глазах творится История. Под Дебальцево будет решаться судьба Украины, будущего Мироустройства/Мирового порядка. Второй рубеж, на котором гипотетически возможно изменение ситуации, -это после победы Новороссии не останавливаться в административных границах республик а двинуться на Киев. Играть на опережение. Не дать НАТОвским союзникам Киева опомниться, консолидироваться и вмешаться в конфликт. То есть вариант должен быть следующий — Освобождение/захват Киева и Путин ставит на Украине своего ставленника. Попытаться исключить/выкинуть повторное затягивание конфликта. Но вероятность этого варианта то же около 20 процентов. Смотрите за Дебальцево. Все серьезное еще впереди. Еще ни Новороссия, ни Украина не осознали всю судьбоносность боевого столкновения под Дебальцево. Оно пока рассматривается, как одно из направлений, а не самое главное. Не нужно думать, что все решиться очень скоро и легко. Там реально будет Ад на земле, особенно для украинских солдат, когда у них закончатся боеприпасы, их будут расстреливать из “градов”. Это будет именно “расстрел”. Киев будет просить перемирия, Москва захочет поторговаться, но Захарченко проявит характер (чего раньше не делал) и переломит ситуацию на продолжение боевых действий. Кто-то в высоком звании из российских военных поддержит Захарченко (может быть, это будет Шойгу), который скажет Путину, что пусть лучше ополченцы потренируются под Дебальцево, чем их обучать на наших полигонах. Так сказать, “тренировка в боевых условиях”, для экономии средств. С молчаливого согласия Москвы, ополченцы обуреваемые жаждой мести за разрушенные Донецк, Горловку, Луганск будут не торопясь расстреливать  украинских солдат из “градов”. Спасутся те, кто убьет право-радикалов (те будут впустую/напрасно надеяться, что Украина их спасет)  и сдадутся ополченцам. Повторюсь, все это будет еще не скоро. Конкретные маркеры по Дебальцево:
1. Украинцы в окружении
2. Киев хочет мирные переговоры
3. у окруженных закончатся боеприпасы
4. Расстрел  украинцев ополченцами из “градов”.
Повторюсь, не нужно думать, что все будет легко и быстро. Под Дебальцево все только начинается и еще нескоро закончится. Спасибо!

Россия:

“Хорошо, что не будет войны на территории России.” — Пока это маловероятно. Но я тоже на это надеюсь.
“почему, будучи уверенным  в том, что цена на нефть будет расти уже в 2015 году, Вы не рекомендуете покупать ценные бумаги “нефтянки”?” — Во время кризиса нефть не будет пользоваться таким большим спросом как в “сытые годы”. Вы можете купить акции каких-нибудь отечественных предприятий сельского-хозяйственной отрасли. Агрохолдингов, Агрофермы или птицефабрики, например. Но пока это тоже рискованно. Если руководство этих предприятий не впишется в сегодняшние реали, то они разорят предприятие и Вы можете потерять инвестиции. Здесь многое зависит от профессионализма менеджмента. Я год еще рисковать не буду. Посмотрю в 16-ом по годовым отчетам, а потом буду уже принимать решение: продавать золото и инвестировать или еще подождать? Спасибо!

“А можно подробнее узнать что нас ждеть? “ — Нас, россиян, не ждет ничего радикального или кардинального. Для нас важные моменты в экономике будут: февраль и май. Март-апрель важен для Новороссии. А Путин в этот период примет неправильное решение. А то, что оно неправильное мы узнаем, только весной.

“недвижимости в России? У меня есть информация, что осенью этого года будет резкий обвал цен на неё. Так ли это?” — Было бы очень странно, если бы во времена кризиса цены на недвижимость росли. Конечно, они будут падать. Но если из-за инфляции это не будет заметно, то расти точно не будут. — Это Вам скажет любой экономист. Поэтому я еще в ноябре всем предлагал/рекомендовал купить золото, а не вкладываться в квартиры или автомобили. Спасибо!

“какие сферы бизнеса  будет успешными в ближайшие 1-5 лет в России?” — Все, что связано с внутренним рынком. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Чем ниже Ваши отпускные цены, тем бизнес будет прибыльней. После разорения конкурентов, которые уйдут из бизнеса, их доля рынка станет Вашей. Низкие отпускные цены — залог успеха, на ближайшие пять лет. В феврале настанет относительная экономическая стабилизация, но только с мая Путин будет принимать нужные/правильные/верные экономические решения. Поэтому по большому счету, до мая ничего хорошего в экономике России не будет. Спасибо!

“Я про Игил и их Атаку на Саудавскую Аравию!” — Я уже отвечал, что ИГИЛ, это проект России, что бы спутать карты США на Ближнем Востоке. Можно сказать, ответ за Украину. Создан бывшими военными-суннитами, по инициативе Москвы по каналам, которые еще остались после Саддама Хусейна. Обратите внимание: вся агрессия ИГИЛ против России будет пресекаться, а против Запада и их союзников приветствоваться и информативно освещаться в СМИ. Цель, не только Саудовская Аравия, а полная дестабилизация. Если Россию будут давить через Новороссию, то предполагаю, много еще ближневосточных козырей в рукаве у Путина. Сейчас дождется, когда саудиты разорят американские сланцевые компании и будет их разыгрывать. — Но это мое предположение, не предсказание. А в ближайшем будущем весь ближний восток будет пылать. Особенно достанется Израилю, предполагаю — от ИГИЛ, предполагаю, за то, что евреи глобально против Русского мира. Но это публично мы никогда ни от какого политика не услышим. Спасибо!

” какая-то белиберда получается” — Американцы создали вооруженную оппозицию и решили скинуть Башара Асада (в общем, как Януковича). Не вышло. Не шатко не валко в Сирии началась война всех против всех. США устроили неприятности России на Украине. Россия подняла все свои старые контакты по разведке времен Саддама Хуссейна. Мобилизовала по этим каналам отстраненных от дел в Ираке солдат-суннитов и бывших управленцев, договорилась с Сирией об размещении заново сформированных боевых отрядов, но уже под руководством своих ставленников бывших иракских военных, научили их воевать и двинули против марионеток США Иракских властей. Они нам Украину — мы им ИГИЛ. Для войны на Украине России нужны деньги. Где их взять? Только с нефти. Как взять с нефти, если она дешевая? Устроить небольшую “войнушку”, что бы на фоне напряженности цены пошли вверх. Тут американцы опомнились, что уже потеряли контроль над ситуацией и с Саудовской Аравией, стали опускать нефть. Сейчас Россия хочет двинуть ИГИЛ против саудитов, что бы прямо в Саудовской Аравии устроить “заворушку побольше”, что бы все таки на волне нестабильности нефть пошла вверх. В конце концов, запылает весь Ближний Восток. Это геополитика. Нам стоит только ждать. Я же дал маркер: агрессия ИГИЛ будет идти против США и их союзников. А если кто-то вздумает пойти против России, то того быстренько “Айя-йяй”. Не зря же на стороне ИГИЛ воюет много чеченцев. Путин прикажет Кадырову, он  им. И все будет как хочет Путин. Но мы её все равно пока проигрываем. Нефть-то все еще дешевая. А то, что мы военную технику поставляем Ираку, так это что бы Путин всегда смог сказать американцам: “видите, я на Вашей стороне, борюсь против терроризма” И одновременно направить ИГИЛ не против Ирака, а против Саудовской Аравии. Что бы полевые командиры ИГИЛ поняли: “Не-е-е Ирак теперь вооружен, а давайте расширим территорию за счет Саудовской Аравии…” Спасибо!

Добавить комментарий