НовостиОбщество

ДНР и ЛНР: Киев сорвал минские договоренности

118Представления

Об этом говориться в совместном сообщении правительственных пресс-служб двух Республик. Приводим текст обращения:

“Отмена Киевом закона об особом статусе Донбасса наносит серьезный ущерб минскому мирному процессу. Вместо того, чтобы доработать его и принять в редакции, согласованной в ходе минских консультаций, Порошенко просто отменяет его.

Предлагая взамен какой-то другой, который не согласован с представителями Донбасса и который вообще никто не видел. Принятие закона об особом статусе, а также закона об амнистии в согласованных с ДНР и ЛНР редакциях являлось обязательством Киева. Это зафиксировано в минском протоколе от 5 сентября.

Теперь, после одностороннего решения об отмене этих законов, минский протокол от 5 сентября фактически перечеркнут киевской кликой. Очевидно, что его редакция должна быть пересмотрена. ДНР и ЛНР не могут действовать на основании документа, из которого Порошенко изъял принципиально важные пункты.

Мы готовы работать над новой редакцией протокола. При этом мы подтверждаем наши официальные Переговорные Позиции, оглашенные в Минске 1 сентября.

Мы также твердо подтверждаем неукоснительное выполнение минского меморандума о прекращении огня от 19 сентября. Как и свою приверженность минскому мирному процессу в целом. В ближайшие дни всенародно избранные главы ДНР и ЛНР назовут своих уполномоченных на минских переговорах“.