НовостиПолитика

Внесенный в «черный список» ЕС глава Минфина ЛНР за рубеж не выезжал и не собирается

2.93KПредставления

Оказавшийся в «черном списке» ЕС глава Минфина ЛНР Евгений Мануйлов за рубеж не выезжал и не собирается. Так он прокомментировал внесение своей фамилии в опубликованный сегодня расширенный санкционный список Европейского союза.

«За рубеж я никогда не выезжал и пока не собираюсь. Мне и в Луганской Народной Республике работы хватает», – отметил он.

Мануйлов также выразил надежду, что со временем санкционный список ЕС будет упразднен.

«Я уверен, придет время – и нынешние руководители Украины поменяются, на их место придут адекватные люди. А значит, изменится и общая ситуация. Тогда, возможно, этот список будет упразднен», – подчеркнул министр финансов ЛНР.

Сегодня ЕС опубликовал расширенный список лиц и организаций России и Украины, которые Европа считает якобы ответственными за эскалацию конфликта на Донбассе. В него, в частности, были внесены министр юстиции ЛНР Александр Шубин, заместитель председателя Совета министров Сергей Литвин, главнокомандующий Народной милиции Сергей Игнатов, министр финансов Евгений Мануйлов, министр экономического развития и торговли  Ольга Беседина, исполняющий обязанности генпрокурора ЛНР Заур Исмаилов.

Всего «черный список» ЕС расширился на 19 человек – до 151. Им запрещен въезд на территорию Союза, а принадлежащие им активы, в случае их обнаружения в странах ЕС, подлежат заморозке. Одобренный руководством европейского блока 9 февраля санкционный список вступил в силу сегодня после его опубликования в Официальном журнале ЕС.