АТОНовости

Убит начштаба 4-й бригады ЛНР А. Беднов, позывной Бэтмен (видео, обновлено, комментарии, фото) 18+

262Представления

По информации командира ДШРГ «Русич» и журналиста Марата Мусина, сегодня около Лутугино убит герой обороны Луганска — начштаба четвертой бригады ЛНР Александр Александрович Беднов (позывной «Бэтмен»).

«Народная милиция арестовала Беднова Александра, его жену, ополченцев с позывным Фобус, Маньяк и Омега и еще несколько человек. Убили 6 охранников Бэтмена в том числе добровольца из РФ позывным „Кот“ (о остальных информация не пришла).

Произошло перед поселком Георгиевка. Сожгли 2 машины.

Приходит информация об аресте еще командиров, но пока она не подтверждена не выкладываю», — сообщил командир ДШРГ «Русич».

«Около Лутугино сожгли броневик и машину сопроводжения.По информации из ОГА Сан Саныч убит.

Еще погибли — снайпер ДШРГ Русич с позывным Бритва (Луганск), Золотой (Россия), Витязь (?)».

«Сегодня утром в Луганске убит командир ополчения Александр Беднов (Бэтмен). Александр Александрович Беднов начал свой боевой путь всего с 20 бойцами. Создал батальон. Сегодня утром его подло застрелили. Царствие Небесное», — сообщил известный военный корреспондент и редактор агентства АННА-НЬЮС Марат Мусин.

 

UPD: В группе ДШРГ “Русич” сообщают, что “Бэтмен” вроде живой.

Инфа от “Марты” говорят Бэтмэн жив. Достоверная инфа будет позже. Пока новости только на слухах, фактов нет .

UPD:
Сестра Александра Беднова подтверждает, что “Бэтмен” жив.

Мой брат Александр Беднов жив! Я отвечаю за свои слова. Без комментариев.

UPD:
Информация от Первого Оперативного.
Мы НЕ подтверждаем распространенные сегодня «слухи» об убийстве Беднова А.А. («Бетмен»). Из всего информационного мусора можем подтвердить, что «Бетмен» с частью подразделения находятся в здании, окруженном людьми Плотницкого.

PS2. Удалось получить кое-какую информацию из Луганска. Достоверно подтвердить, жив или нет Беднов не смогли. В Луганске прошли аресты, людей “Бэтмена” разоружают.

 

UPD: Анна-Ньюс между тем настаивает на том, что Беднов был убит.

Из Шмелей сожжены шесть ополченцев, включая Александра Беднова
В связи со многочисленными ошибочными вбросами СМИ и блогов, ответственно сообщаем: Александр Беднов (Бэтмен) сожжен в бронированном автобусе вместе с двумя ополченцами. Он сидел сзади и его тело обгорело не сильно. Его опознали боевые товарищи. Еще трое ополченцев сожгли в тойоте сопровождения. В убийстве шести человек подозревают командира ЧВК Вагнера.

UPD: По информации полученной только что через Ростов (передаю информацию как есть) от источников в военных кругах ЛНР, Беднов вроде как действительно убит в районе Лутугино. Всего погибло 7 человек – машина была расстреляна из автоматов и гранатометов.

UPD: Командир ДШРГ “Русич” о ситуации.

Весть о гибели непонятна. То-ли убит (надямся что нет) то ли в ОГА на подвале. Факт что погибло 6 добровольцев подтвержден. Добровольцы из РФ и ЛНР. Очевидцы говорят что стреляли с 2 БТР и РПГ.
Созвонился с знакомым в Военной полиции. Намекают что следующими возможно будут казаки. Версия про якобы “отжимы” и ОПГ хорошая уловка (тем более от администрации главного вора)

В окружении Александра Александровича Беднова Русской Весне подтвердили информацию о том, что расстреляна «Канарейка» — «Тойота» сопровождения (см. фото) и броневик «Фольксваген Транспортер» Т-4, сказав лишь, что тело командира не видели…

Подводя промежуточные итоги, можно отметить, что пока не будет предъявлено тело Беднова или доказательства того, что он жив и находится в заключении, достоверно установить жив он или нет пока что не представляется возможным.

UPD: Сестра Беднова пишет:

Кто возьмет на себя ответственность за гибель парней – “Кота”, “Бритвы”, “Золотого”, “Витязя”, к сожалению имени еще одного охранника не знаю?

UPD: Из официальной группы ГБР.

Погиб братуха,позывной Бритва,от рук жида Плотницкого и его друзей.Кроме него погибли еще 5 ГБРовцев,Бэтмэн похоже в плену…. Ебать вас мразей,ебать!
На данную минуту , вся охрана Бэтмена 200, сам Саныч 300 в подвале !!! Сообщение от родственников Саныча!!!!

UPD:  от Свободной Евы

пришла информация из штаба БЕТМЕНА, о том что самого командира с позывным Бетмен и ополченцев его сопровождавших нет в живых!!!
Как нам стало известно, сегодня в Лутугино были расстреляны 2 машины ополченцев…
Рассиреляли казаки…
Делайте вывод Господа, то что Дремов с позывным Вертолет рассказывает о флешке, говорит чтобы кто то из управления ЛНР сосал мужские гинеталии, наговаривает просто, а не пойти бы ему самому туда…
Я не за Плотницкого, но я поражена неуважением к бойцам ЛНР!!! Кто слуги Плотницкого?-Господин Дремов? Давайте я сейчас открою рот,сниму видео и начну гнобить Вас!!! Вы обороняли Лисичанск??? Ага блин, вам дали приказ отходить казицын ваш, а после медаль получил!!! Керчь почему не был приставлен к награде, Слон?-именно они остались!!!!!! И что?- теперь вы пытаетесь себя возвести, нет!!!Скоро встретимся!!!!
____ Ева Свободная

Ссылка

 

UPD: Игорь Стрелков о Бэтмене:
– Утром пришла информация об аресте Бэтмэна. Три часа назад о том, что он застрелен при попытке сопротивления и что работал “российский спецназ”. Час назад информацию о его гибели подтвердили. Однако я до сих пор не могу сказать ничего определенного – достоверные данные будут у меня только завтра утром, после того, как в Красном Луче побывают доверенные люди. С учетом того, как распространяются в ДЛНР слухи, все может быть совсем иначе

UPD: Официальная группа ГБР сообщает:

Внимание!!! В настоящее время начальник штаба 4-ой бригады Александр Беднов “Бэтмэн” жив и находится под арестом в руках сил, подконтрольных Плотницкому.
Подробности будут позже.
Террористический акт, предположительно, совершенный силами, подконтрольными Плотницкому, приведший к гибели шести бойцов ополчения(!!!), сопровождавших начштаба четвертой бригады Александра Беднова – ведет к утрате легитимности Плотницкого, как руководителя ЛНР.

Сестра Беднова так же подтвердила, что он живой “на подвале”.

по ситуации с Бэтменом: он в подвале . Живой!!!!

 

Фото 18+ Слабонервным не смотреть!

Нападение на БедноваНападение на БедноваНападение на БедноваНападение на Беднова

Погибшие при покушении на Александра Беднова(Бэтмэн) ополченцы Бритва и Кот. Это честные люди, которые в трудную минуту не побоялись и поддержали восставший народ, которые, несмотря на ранения, возвращались в строй и готовы были идти в атаку снова и снова, однако судьба приготовила их жизням иную развязку – предательский расстрел в спину – подлый, размеренный и ранее продуманный. Не забудем “поблагодарить” Игоря Венедиктовича Жидицкого(Плотницкого), уготовившего Вам такую расправу. Вечная память героям!

* * *

В Луганске на улице Кулика (автобаза ГБР) в окружение людей Плотницкого и из РФ сейчас держат оборону около 40 чел.
Скорее всего будет штурм

* * *

–Держат оборону Автобазы . Ребята заминировали подходы. В окружении до 70 человек. Все с оружием патронов хватит на всех. Командует подразделением -ОЛИМП-
— Медики с полевого госпиталя находятся на авто базе , парни готовы биться до последнего.
Инфа будет поступать по мере возможности , телефоны отрубают . Выходим на связь раз в час!

* * *

2 минуты связи ….
ОЛИМП (с)
– Пока спокойно , позицию не штурмуют , мы ждем. Связь через 30 мин .

* * *

К сожалению, информация о том, что Александр Беднов “Бэтмэн” жив и находится в плену у Плотницкого, не подтверждается (сестру Беднова видимо дезинформировали). По словам его близких соратников, а также боевых командиров , вероятность 100% ГБР “Бэтман” – одно из самых сильных и боеспособных подразделений ЛНР, там служит много российских добровольцев, в том числе петербуржцев. Ликвидация ГБР, которая происходит на наших глазах, – это большой удар, и мы подозреваем с чьей подачи это было сделано.
Мы бы могли понять наши потери от рук карателей, но не когда не поймем этого беспредела который устроил ЖИД , поставленный во власть .
Кто бы не совершил это преступление, произошедшее бросает тень на все ополчение. И на всех людей которые приехали помогать братскому народу. Зачем нужна эта война в которой нет правды…
Админы группы скорбят по несоизмеримым потерям которые мы сегодня понесли ….

* * *

Патрули ( коменды ) по Луганску бегают ( канарейки летают ) ищут тех кто едет на автобазу. Пока тишина, все в ожидании . Похоже что штурм придерживают. (с) ( админы ) связь тяжелая ждем сообщений. АДМИНЫ КРУПНЫХ ПАБЛИКОВ НЕ ОСОБО ХОТЯТ РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФУ, это на их совести .

* * *

UPD: Комментарий от Стрелкова.

“Ситуация в ЛНР (как ,впрочем, и в ДНР) давно уже подходит к “точке кипения”, так как за 4 минувших месяца не сделано практически ничего для нормального государственного строительства, организации снабжения населения, установления законности (в принятых в военное время жестких, но вполне понятных для массы людей формах). Также ничего не сделано для формирования единой дееспособной военной власти в тыловых районах армии. “Демократические выборы” дали властям республики формальную легитимность, на основании которой могло быть введено военное положение на всей территории республики, карточная система снабжения и т.п. стандартные для военного времени меры. Этого не сделано и “пожинать плоды” придется еще долго, а если и дальше не будет сделано – то каждый день промедления будет множить кровавый бардак на радость украм.
Что касается ситуации с Сан Санычем “Бэтмэном”, то надо дождаться официального коммюнике властей. Если его арест вызван серьезными причинами, то производить такие мероприятия надо с соответствующим медийным сопровождением, чтобы не провоцировать людей (и бойцов ополчения) на резкие выводы и действия. Видимо, этого в Луганске либо не понимают, либо не хотят понимать. В первом случае речь идет об идиотизме (т.к. любая смута в военное время весьма опасна), во втором – о вредительстве. Быть может – о том и другом одновременно. В принципе, любые внутренние нестроения и мятежи выгодны только сурковским прихвостням – как содействующие “сливу” республик.”

UPD: Комментарий от военкора “Борисыча”

“Ребят, уже несколько человек задают вопросы по событиям в Луганске. Со слов одного из ребят – две машины ГБР были расстреляны. Шесть человек погибли, один из них Бэтман. Штаб ГБР в машинституте Луганска в осаде. Кто как и что, не знаю, инфы на этот счет у меня нет. Остальную информацию черпаю, как и вы из интернета, читал на сводках про сообщение от его сестры. Буду счастлив, если моя инфа ошибочна. С Бэтманом познакомился еще в мае месяце в его лагере, недалеко от Станицы Луганской, ночевал там пару дней. Тогда я спешил к войне на встречу – в сторону Краматорска-Славянска, а ребята Бэтмана к ней старательно готовились. Очень понравилась тогда атмосфера царившая в его лагере – сплоченный коллектив, серьезность, непререкаемый авторитет Бэтмана. А еще, никому никаких поблажек, никакого алкоголя, занятия и т.д. и т.п. неудивительно,что все это выросло в серьезное боевое подразделение! Еще раз повторюсь, я буду искренне счастлив, если услышанная мной информация окажется ошибочной!”

UPD: Комментарий от командира ДШРГ “Русич”

Плотницкий и правительство ЛНР типичные шлюхины дети устроившие такую подставу.
Русич будет воевать и против них и против укров.

UPD”: Уточнение по погибшему ополченцу в позывным “Кот”:

Погибшие при покушении на Александра Беднова(Бэтмен) ополченцы Бритва и Кот (это оказался другой человек, ранее мы все подумали про военкора Юрия Беляева, у которого тот же позывной – прим. ред.). Это честные люди, которые в трудную минуту не побоялись и поддержали восставший народ, которые, несмотря на ранения, возвращались в строй и готовы были идти в атаку снова и снова, однако судьба приготовила их жизням иную развязку – предательский расстрел в спину – подлый, размеренный и ранее продуманный. Не забудем “поблагодарить” Игоря Венедиктовича Плотницкого, уготовившего Вам такую расправу. Вечная память героям!

На утро ситуация вырисовывается такая. Кортеж “Бэтмена” был обстрелян на повороте на Лутугино. Обстрел велся из автоматов и ручных гранатометов. Погибло по одним данным 6, по другим 7 человек, среди них и Александр Беднов. Очевидно, что это была не попытка ареста, а целенаправленное убийство.

Так же стоит отметить, что де-факто, на месте засады были убиты граждане Российской Федерации.

 


Комментарий от Игоря Рукова

итак что собственно происходит:
– герой войны, несогласный с политикой новой власти, которой он судя по всему присягнул (если ошибаюсь поправьте) убит (скорее всего, надеюсь что нет) в результате непонятно кем организованной засады.
– его подразделение (несколько десятков человек, что само по себе показательно), не тысяч, а именно несколько десятков. Окружено на своей базе. При этом “кровавые” убийцы почему то не идут на штурм (непонятно почему, что им теперь мешает? истерика в бложках и комментах СМИ вряд ли станет меньше…)
– достоверной информации нет, все со слов “того дяди”…

Объективно существуют две версии событий: 
1. Борьба за контроль над потоками угля (именно над потоками и правом собирать с него деньги, потому что только клинический идиот упустит возможность заработать, для какой цели другой вопрос, да и как жить тем шахтерам которые этот уголь добывают???).
2. Неподчинение командира верховным властям молодой республики. тот факт что они мол его вором считают – оправданием не является: не согласен с властью не служи ей – увольняйся, и тогда не клянчи БК и снабжение… и при этом не забывай – никакая власть, включая “народную”, особенно “народную” (!!!) не потерпит существования неподконтрольных ей и хорошо вооруженных подразделений… подчеркиваю – любая власть!!! более того: любая власть пойдет на все чтобы исключить таких оппонентов с политического пространства и степень средств, используемых для этого определяется текущей ситуацией: в эпоху войны это физическая ликвидация силовым путем (красный и белый террор, якобинский террор), в эпоху борьбы за власть политическим путем – репрессии вплоть до физического уничтожения (сталинский террор ленинской гвардии, свержение Хрущевым Берии), в демократических странах – тонны компромата и отжатие каналов финансирования до достижения полного доминирования (физически тоже ликвидируют, но реже…).

т.е. подавляющее большинство местных канализационных крыс просто в силу политической ангажированности и интеллектуальной убогости неспособна понять ту простую истину, что те же Дремов, Мозговой и пр. придя к власти обязательно бы начали абсолютно тот же самый террор в отношении своих политических оппонентов, для этого им не хватало только банальной силовой поддержки и популярности в народе (а не среди интернет-пользователей и читателей блогов). более того подобные радикалы не нужны Кремлю, не взирая на их медийную популярность…

очень популярный среди читателей данного ресурса И.В. Сталин, поступил со своими политическими оппонентами в точности так же… однако ему это в вину почему то не ставится… 😉

К сожалению уважаемые командиры не последовали примеру Стрелкова и не ушли в зените своей славы, хотя им это безусловно предлагалось и неоднократно… более того в нынешней ситуации они лишаются возможности хоть как то влиять на текущую политику, в отличии от Стрелкова, а превращаются просто в политическое и военное препятствие для новой власти в ЛНР.

при этом самый главный вопрос к Кремлю остается открытым: какого х…я главой стал Плотницкий?! что никого лучше не нашлось?! неужели не нашлось командира аналогичного Захарченко!?

А степень фактической популярности “Бэтмэна” очень скоро будет проверена на практике, да собственно в войсках ЛНР уже должно было начаться восстание против “убийц”, а пока этого не произошло (а скорее всего и не произойдет) то вся разведенная интернет-истерика ни о чем и через неделю забудется… как в случае с Безлером.

Единственное – искренне жаль погибших ребят отдавших свои жизни не за свободу а из-за политических интриг, хотя солдаты всегда отдают жизни из-за политических интриг, такая у них работа…

Вечная им память! надеюсь смертей больше не будет! 

 


Комментарий Александра Бахмутского

Кому выгодно, то что сейчас происходит в ЛНР?
Давайте рассуждать логически, без эмоций. Выгодно ли Плотницкому уничтожать Бетмена таким жестким способом, открыто,без предварительных переговоров. Понятно что Бетмен, и Леший, и Мозговой, и Дремов должны войти в законодательное поле ЛНР и в подчинение правительству. Это важное условие построения государственности и обьединения общих сил для борьбы в врагом. Плотницкий бы с начало открыто провел переговоры, сделал открытое обращение, и постарался решить проблему махновщины и неподконтрольных формировании мирным путем,прежде чем принимать силовые методы. Это была бы подстраховка на будущее.Ведь всем понятно что это провокация с целью создания предпосылок для гражданского противостояния и ЛНР. Где официальное заявление Плотницкого о сложившейся ситуации? Если этого не будет, будет беда…
Так кому выгодна смерть Бетмена? Плотницкому? не вижу логики. России? тем более. Казакам? Как вариант натравить людей на правительство ЛНР. Но это слишком жесткие методы, хотя все понимали что рано или поздно столкновение правительства с казаками будет. И тот же Дремов делал открытые и не разумные в условиях военной агрессии киева, нападки на Плотницкого, словно подготавливая почву для столкновения. Двухвластие не пройдет. Итак для тех , кто еще не утонул в эмоциональной угаре, должно быть понятно, что убийство может быть выгодно только укропам, и понимая что им не одолеть ЛНР экономически, военно, информационно, ставку сделали на внутреннее противоречие внутри ЛНР. и сделано это было под Плотницкого. Механизм запущен, хватит ли народу ума разобраться в причинах и следствиях и не допустить новый майдан в ЛНР? Казаки люди эмоциональные, надеюсь на их здравомыслие, рассудительность и умение все таки видеть более глобально и мыслить стратегически.Я не оправдываю Плотницкого, в правительстве много проблем и непонятных личностей. Но сейчас нас ставят на грань гражданской войны. Война ополчения с ополчением -это мечта Киева.

 


Последнее обновление:

Прокуратура ЛНР официально признала убийство Александра Беднова, который при задержании оказал сопротивление. Данная тема закрыта и больше обновляться не будет.